Зачем люди приобретают массажные кресла? Конечно, не ради престижа. И вовсе не потому, что склонны к транжирству. Покупая массажное кресло, человек вкладывает деньги в самый успешный проект - в  свое здоровье. 

Удобные массажные кресла разработаны для снятия боли в спине, в шее, в ногах: они помогут при обострении сколиоза и легко справятся с утомлением, наступающим после тяжелого рабочего дня. 
Семейство механических  массажистов весьма разнообразно. Возможно, прочитав эту заметку, вам будет проще отыскать в нем именно ту модель, которая на долгие годы станет верным спутником вашего здоровья и источником отличного настроения.   
Для начала поговорим о том, какими массажными методами владеет хороший механический массажист. Современные модели кресел многофункциональны. Во-первых, они всегда готовы сделать вам растирающий массаж спины. Они также способны на поколачивание и акупунктуру. Эти массажные методы урепляют спину: расслабляя область около позвоночника, они улучшают кровоснабжение мышц. Наконец, в вашем распяжении - роликовый массаж, а также массаж икр и стоп (как правило, современные кресла снабжены специальным отсеком для икр и подставкой для стоп). Выбирая массажное кресло, обратите внимание на угол наклона его спинки, ведь при большем угле наклона массаж становится глубже. Следовательно, если вы хотите получать глубокий массаж, не стоит приобретать кресло с углом наклона менее 150. 
Ваш "личный массажист" - не просто отличный работник. Он - сложный механизм. А устройство любого, даже самого надежного, механизма, как известно, требует соответствующего ухода.  Поэтому, покупая кресло, непременно обратите внимание на срок гарантийного обслуживания, обозначенный в талоне. Остерегайтесь явно завышенных гарантийных сроков и внимательно изучите условия гарантии. Чем четче они прописаны, тем больше шанс, что, в случае поломки кресла, вам не придется заменять его поврежденные детали за свой счет. Лучшие в семействе массажных кресел имеют модульную конструкцию, позволяющую легко извлечь сломанный узел и отправить его на замену. 
При покупке кресла желательно знать о репутации поставщика "личных массажистов" как можно больше. Выбирая кресло, поинтересуйтесь, в каком году основана фирма, есть ли у продавца собственные производственные мощности, сколько у него рабочего персонала и т.д. В последнее время на рынке массажных кресел, наряду с проверенными брендами, появились дешевые и некачественные модели. Они, как правило, привезены из Китая без фирменного логотипа (его продавцы впоследствии приклеивают сами). Бывает, что одно и то же кресло можно увидеть под самыми различными торговыми марками. Липовые "фирменные массажисты" дешевле, но ждать от них действительно профессиальных массажных процедур также бессмысленно, как требовать точности от фальшивых "швейцарских" часов. 
Наконец, цена. Само собой, чем качественнее массажное кресло, тем оно дороже.  Разумная цена на хорошее кресло колеблется в пределах  от 2-х до 10 тыс. долларов. Помня о том, что утраченное здоровье не купишь, многие россияне уже решили, что имеет смысл ее заплатить.

Ольга Смирнова