Оптимальное решение в наше время с круговертью дел, встреч и забот – возможность регулярного применения массажера НУГА БЕСТ.

Основным фактором оздоровительного воздействия массажера является дозированное осевое вытяжение позвоночного столба с помощью обкатывающих роликов, совмещенное с глубоким прогреванием всего позвоночника, в результате чего происходит взаимоусиление оздоровительного эффекта каждого из этих факторов. При систематическом применении НУГА БЕСТ происходит увеличение высоты межпозвоночного диска и снижение внутридискового давления, что устраняет сдавливание спинномозговых корешков, позволяет вправить на начальных стадиях грыжи межпозвонкового диска.

Ролики, обкатывая края позвонков, давят на их остистые края, подвергая за один проход каждый позвонок, межпозвонковый диск и суставы механическому воздействию 2 раза, за сеанс – более 20 раз. При таком механическом воздействии на позвоночник в процессе перемещения в зоне действия роликов межпозвонковые диски, связки поочередно и многократно сгибаются и разгибаются либо сжимаются и растягиваются. За счет этого позвонки возвращаются в физиологическое положение. Кроме того, в процессе обкатывания роликами одновременно в направлении перемещения происходит и локальное внутреннее физиологическое микровытяжение. Благодаря тому, что турманиевые ролы действуют одновременно в разных направлениях, восстанавливается позвоночник, исчезают функциональные блокады в межпозвоночных суставах, происходит самокоррекция позвонков. При этом повышается тонус центральной нервной системы, устраняется гиперестезия (участки максимальной болезненности), напряжение, наступает общее расслабление.

Регулярный массаж на НУГА БЕСТ позволяет снизить или полностью избавить от болей в спине при остеохондрозе, получить ощутимый позитивный эффект и заряд бодрости и хорошего настроения на долгое время.


А. Корк, врач.

по материалам газеты НУГА БЕСТ