В Окружной Палате Кремля хранится турмалиновая панагия Иоанна Предтечи, выполненная в 12 веке византийским мастером (нагрудная иконка в виде медальона с изображением богоматери). 

Из всех существующих на земле минералов только один турмалин несет в себе постоянный электрический заряд, за что его и называют «волшебным кристаллом полярности» - кристаллическим магнитом! 

Эффект прижигания

Согревающий мат «НУГА» (персональный тепловой стимулятор) состоит из множества округлых дисков из турманиевой керамики, расположенных плотно друг к другу и создающих гладкую поверхность, при этом обеспечивается оптимальный точечный массаж и прогревание биологически активных точек. Таким образом эффект прижигания можно получить на любом участке тела. 

Магнитотерапия

Турмалин при нагревании создает низкочастотное магнитное поле, которое усиливает клеточный метаболизм, местный кровоток и улучшает питание в органах и тканях. 

Такие сеансы магнитотерапии с использованием согревающего мата «Нуга», улучшают кровь и укрепляют иммунитет, способствуют уравновешенности вегетативной нервной системы. 

Инфрарасное излучение

Турманий — это самая высококачественная в мире керамика, с насыщенным блестящим оттенком, вырабатывает длинноволновое инфракрасное излучение и анионы. 

Длинноволновое инфракрасное излучение обеспечивает организм живительной энергией. 

Инфракрасные лучи, вырабатываемые турманиевой керамикой, проникают глубоко в наш организм, улучшают обмен веществ и стимулируют кровообращение. 

Таким образом, кровь поступает в тончайшие капилляры, придавая Вашему организму жизнеспособность!